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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NETTO, J. C.; ROLIM, G. G.; SCOZ, L.; MARTINS, E. S.; PITTA, R. M.; VIANA, D. de L. |
Afiliação: |
JACOB CROSARIOL NETTO, IMAMT; GUILHERME GOMES ROLIM, IMAMT; LEONARDO SCOZ, IMAMT; ERICA SOARES MARTINS, IMAMT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; DANIELA DE LIMA VIANA, UNIVERSIDADE DE CUIABA. |
Título: |
Helicoverpa armigera: ameaça a lavouras Bt de algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiabá, MT, IMAMT, 2018. |
Série: |
(IMAmt. Circular técnica, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O lançamento comercial, em 1996, de plantas de milho e algodão geneticamente modificadas para controlar pragas causou uma revolução no manejo de lagartas, sendo adotadas amplamente em diversas culturas desde então. Essa tática de controle promoveu a redução significativa do uso de inseticidas, gerando, consequentemente, benefícios como reduções nos custos de produção (Carpenter, 2010), nas taxas de intoxicação de trabalhadores por inseticidas (Koser; Qain, 2011), nos impactos em espécies não alvo dos inseticidas, como inimigos naturais e polinizadores (Lu et al., 2012), e nas pressões de seleção de populações resistentes causadas pelos inseticidas. Entretanto, qualquer tática de controle exerce pressão de seleção de indivíduos mais resistentes. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso. |
Thesagro: |
Algodão; Helicoverpa Zea; Heliothis Armigera; Identificação; Lagarta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185478/1/2018-cpamt-rafael-pitta-helicoverpa-armigera-ameaca-algodoeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 41 | |
1. | | VIANA, D. J. L.; CROCE, M. G. Eventos: ferramenta de comunicação. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 160-162.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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2. | | SANTOS, A. C.; VIANA, D. C.; BERTASSOLI, B. M.; OLIVEIRA, G. B.; OLIVEIRA, D. M. Characterization of the estrous cycle in Galea spixii (Wagler, 1831). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.89-94, jan. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | VIANA, D. de L.; CROSARIOL NETTO, J.; AGUIRRE-GIL, O.; BUSOLI, A. C. Parâmetros biológicos da lagarta fasa-medideira em cultivares de algodoeiro com as proteíncas Cry1Ac e Cry1F. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 569-572, jul. 2014. Notas científicas.
Título em inglês: Biological parameters of soybean looper in cotton cultivars with the Cry1Ac and Cry1F proteins.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | NETTO, J. C.; ROLIM, G. G.; SCOZ, L.; MARTINS, E. S.; PITTA, R. M.; VIANA, D. de L. Helicoverpa armigera: ameaça a lavouras Bt de algodoeiro. Cuiabá, MT, IMAMT, 2018. (IMAmt. Circular técnica, 35).Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. | | CROSARIOL NETTO, J.; ROLIM, G. G.; SCOZ, L.; MARTINS, E. S.; PITTA, R. M.; VIANA, D. de L. Efetividade preservada. Cultivar, a. 20, n. 237, p. 44-47, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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12. | | BERTUANI, R. R.; SEIBERTI, L. P.; COSTA, K. A.; VIANA, D. G.; ROCHA JUNIOR, P. R. da; DONAGEMMA, G. K. Uso do pH como indicador da qualidade do solo e níveis de degradação de pastagem na região Leste de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2017, Viçosa, MG. Solos no espaço e tempo: trajetórias e tendências: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Solos, 2017. p. 453-455.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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13. | | GOMES, P. B.; RIBEIRO, E. M. G.; VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J.; FERREIRA, N. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Atividade antioxidante de abóbora (Curcubita moschata Duch.) crua e cozida no vapor pelo método DPPH. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M.; CARVALHO, J. L. V. de; FERREIRA, N. de A. Composição química de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) em grãos crus e cozidos. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M. Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 58, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | SILVA, F. M. de O. e; ALCANTARA, D.; CARVALHO, R. C.; FAVARON, P. O.; SANTOS, A. C. dos; VIANA, D. C.; MIGLINO, M. A. Development of the centreal nervous system in guinea pig (Cavia porcellus, Rodentia, Caviidae). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 8, p. 753-760, ago. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, M. C. Poliphenols content in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; CRUZ, G. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M. Proximate composition of cultivars of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp) under different cooking methods. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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